Minggu, 16 September 2012

Resep Pepes Ikan Patin




Bahan-bahan :
1 kg ikan patin
daun pisang (untuk membungkus)
minyak goreng


Bumbu-bumbu :
1 batang serai (dirajang halus)
2 ons cabai giling
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
5 butir kemiri (disangrai)
1 ruas jari kunyit
2 sendok makan cuka
garam secukupnya
gula pasir (bila suka)


Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan garam dan cuka, lalu diamkan selama lebih kurang 15 menit
Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan serai iris, masukkan ikan dan aduk hingga merata ke seluruh ikan
Bungkus ikan dengan daun pisang satu persatu. Sematkan ujung daun dengan lidi.
Panaskan minyak, goreng pepes ikan dan angkat setelah matang
Minyak untuk menggoreng harus banyak dan tidak boleh menggunakan minyak bekas pakai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar