- 1 ekor manila
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 5 cm jahe, parut
Haluskan
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- ½ sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- 3 sdm keca manis, jika suka
- 50 ml minyak goreng
Cara membuat
- bakar bebek utuh di atas bara api sampai berminyak dan bulu helusnya habis. Potonh-potong bebek, lumuri air jeruk nipis dan jahe parut. Sisihkan
- campur bumbu halus dengan kecap manis, dan minyak goreng. Ratakan pada bebek. Tusuk-tusuk daging bebek supaya bumbu meresap. Diamkan dalam kulkas selama
- bakar/panggang bebek di atas bara (kecil) sambil balik-balik dan olesi dengan sisa bumbu. Bakar sampai matangnya merata. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar