Minggu, 09 September 2012

Resep Gangan manuk - Kalimantan Timur

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Bahan:                             
  • 350 gram daging ayam
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt bubuk merica
  • 1 liter air kaldu ayam
  • 1 sdt gram
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt bubuk merica (untuk kuah)
  • 200 gram oyong/gambas, kupas, potong-potong
  • 150 gram daun bayam
  • Bawang goreng untuk taburan
cara membuat
    1. cincang daging ayam sampai halus, aduk bersama garam dan merica. Bulat-bulatkan daging ayam. Sisihkan.
    2. didihkan air kaldu ayam, garam, gula pasir, dan bubuk merica. Masukkan daging ayam cincang. Masak sebentar sampai terapung.
    3. masukkan oyong/gambas dan daun bayam. Aduk dan masak sampai sayura layu dan matang. Angkat. Taburi dengan bawang goreng.

Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar