Minggu, 02 September 2012

SAPO TAHU


Agar lebih unik, masak atau sajikan dalam mangkuk sapo, mangkuk bertutup dari keramik. Tentunya Anda bisa juga membuatnya dalam wajan biasa.

Untuk 4 porsi

100 g udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya
100 g cumi yang bersih
2 sdm minyak goreng
1/2 butir bawang bombai, belah empat
2 siung bawang putih, cincang halus
2 iris jahe, memarkan
1 kotak tahu air (250 g), potong ukuran 1x5x6 cm
1 buah wortel (100 g), potong tipis serong
50 g jamur merang, belah dua
100 g sawi putih (petsai), potong-potong
100 g bokcoi, potong-potong
2 sdt tepung maizena, larutkan dalm 3 sdt air

Peredam
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt tepung maizena
1 sdt air jahe
1 sdm air

Saus
250 ml kaldu
2 sdt arak cina 9 (shao hsing, lo won ciu)
4 sdt saus tiram
4 sdt kecap asin encer
1/2 minyak wijen
1 sdm tepung maizena, larutkan dalm 1 sdm air 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar