Rabu, 05 September 2012

TELUR MATA SAPI SIRAM SALSA


Boleh juga bila telur di jadikan isian untuk burger mini ini. Terlebih, rasanya yang berubah unik 
setelah dicampur rasa asam segar salsa tomat. Buat salsa semalam sebelumnya.

Untuk 8 porsi

8 dinner/butter roll
8 lembar beef pastrami
8 butir telur
8 lembar daun selada

Salsa tomat
4 buah tomat
1 siung bawang putih, iris tipis
1 siung bawang merah, iris tipis
4 buah cabai rawit hijau, iris tipis
1 sdm air jeruk lemon/vinegar
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

.. Salsa tomat: panaskan air di panci hingga mendidih. Buat sayatan silang tipis di permukaan
atas tomat. Celup tomat ke air yang mendidih tadi hingga kulit mlai terkelupas (2 menit). Angkat, tiriskan, tunggu hingga tomat agak dingin. Kelupas kulit tomat, belah, buang biji, dan potong 
dadu. Campurkan tomat dadu ini dengan sisa bahan salsa, simpan di lemari es.
.. Belah roti menjadi dua, panaskan di atas wajan untuk sedikit menggosongkannya. Sisihkan.
Untuk beef pastrami, panaskan wajan, olesi sedikit mentega. Tumis pastrami sesaat untuk merenyahkannya. Sisihkan.
.. Telur mata sapi: panaskan sedikit minyak (api kecil). Pecahkan telur, tutup, dan biarkan putihnya padat dan permukaan kuning mulai mengeras.
.. Penyajian: di atas roti, taruh selembar daun selada. Taruh berurutan: beef pastrami dan telur mata sap. Sirami salsa tomat. Tutup dengan bagian atas roti. Sajikan.

Info nutrisi per porsi
   Energi: 270,9 kalori
   Lemak: 22,9 g
   Karbihidrat: 2 g
   Kolesterol: 350,4 mg  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar