- 400 gram ikan kembung banjar
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit
- ½ sdt terasi goreng
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt garam
- 1 ½ gula pasir
- ½ sdt penyedap, bila suka
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 300 ml air
- 1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya
- bersihkan ikan, gurat dibeberapa bagian. Lumuri dengan air asam. Sisihkan.
- panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Beri air dan biarkan mendidih. Masukkan ikan kembung, masak sampai ikan matang. Masukkan daun kemangi, angkat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar