Rabu, 12 September 2012

Brownies Kenari



Kue ini memang relatip mudah di buat. Tekstur yang sedikit basah membuat kue ini langsung lumer di lidah. Rasa pekat cokelat dengan renyah kenari memberi sensasi rasa sangat istimewa.

Untuk 2 loyang ukuran 10 x 30 x3 cm

275 g mentega tawar
250 g gula pasir
5 butir kuning  telur ayam
3 butir putih telur ayam
150 g dark cooking chocolate, tim hingga leleh
250 g tepung terigu
150 g kenari kupas, iris kasar

Peralatan khusus: 2 buah loyang brownies ukuran 10x30x3 cm. Alasi kertas roti, semir margarin tipis-tipis.

.. Panaskan oven sampai suhu 180 drajat celcius
.. Kocok mentega dan gula dengan mixer hingga lembut. Tambahkan telur sambil kocok rata.
.. Tuangkan cokelat leleh, aduk rata dengan spatula. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
.. Tambahkan 100 g kenari ke dalam adonan, aduk hingga rata.
.. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi permukaannya dengan sisa kenari.
.. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan di atas rak.
.. Jika suka, hiasi permukaan brownies dengan cokelat leleh. Potong-potong. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar