- ½ ekor ayam
- 3 sm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- ½ biji pala
- 5 butir cengkih
- 400 ml air
- 4sdm kecap manis
- 4 buah belimbing wuluh, potong 2 memanjang
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
- potong ayam menjadi 6 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
- beri air, kecap manis, dan belimbing wuluh. Aduk dan masak sampai ayam empuk. Masukkan irisan cabai merah, aduk sampai cabai layu dan kuah semur mengering.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar