Minggu, 02 September 2012

STEAMED RIBS


Sebaiknya rendam iga semalam sebelumnya dan langsung kukus keesokkan harinya.

Untuk 4 porsi

400 g tulang iga sapi muda 
4 sdt Black Bean Garlic Sauce (saus tausi*)
2 buah cabai merah, buang biji, cincang halus
3 sdt gula pasir 
2 sdt tepung kanji
2 sdt minyak wijen

.. Potong iga sepanjang kurang lebih 2 cm, aduk bersama bahan-bahan lain
sampai merata. Diamkan selama 2 jam atau simpan dalam wadah tertutup
di lemari es selama semalam.
.. Pindahkan iga ke mangkuk yang tahan panas. Kukus iga sampai matang
dan dagingnya lunak (11/2 jam).
.. Pisahkan iga dari sisa air, masak sisa air dengan 1 sdt maizena, masak
hingga mengental.
.. Sajikan segera dengan sausnya dan chili.

Info nutrisi per porsi
    Energi: 306,5 kalori
    Lemak: 23,3 g
    Kolesterol: 74 mg
    Serat: 0,23 g 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar