Minggu, 02 September 2012
STEAMED RIBS
Sebaiknya rendam iga semalam sebelumnya dan langsung kukus keesokkan harinya.
Untuk 4 porsi
400 g tulang iga sapi muda
4 sdt Black Bean Garlic Sauce (saus tausi*)
2 buah cabai merah, buang biji, cincang halus
3 sdt gula pasir
2 sdt tepung kanji
2 sdt minyak wijen
.. Potong iga sepanjang kurang lebih 2 cm, aduk bersama bahan-bahan lain
sampai merata. Diamkan selama 2 jam atau simpan dalam wadah tertutup
di lemari es selama semalam.
.. Pindahkan iga ke mangkuk yang tahan panas. Kukus iga sampai matang
dan dagingnya lunak (11/2 jam).
.. Pisahkan iga dari sisa air, masak sisa air dengan 1 sdt maizena, masak
hingga mengental.
.. Sajikan segera dengan sausnya dan chili.
Info nutrisi per porsi
Energi: 306,5 kalori
Lemak: 23,3 g
Kolesterol: 74 mg
Serat: 0,23 g
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar