Sabtu, 01 September 2012
CA BAYAM JEPANG
Tidak seperti bayam lokal, horenso atau bayam Jepang tetap bagus warnanya hijau dan renyah batangnya.
Untuk 4 porsi
500 g horenso (bayam jepang)
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm jahe iris batang korek api
1 cabai merah, potong tipis
1 sdm kecap asin encer
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
.. Buang akar horenso, cuci bersih lalu potong-potong 5-6 cm.
.. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe
dengan api kecil sampai keluar aromanya. Tambahkan cabai
merah, tumis 1 menit.
.. Masukkan horenso serta bumbui dengan kecap asin, garam
dan merica bubuk. Tak perlu menambahkan air karena horenso
mengeluarkan cairan. Angkat
Info nutrisi per porsi
Energi: 71,3 kalori
Lemak: 3,2 g
Kolesterol: 0 mg
Serat: 2,7 g
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar