Sabtu, 01 September 2012

CA BAYAM JEPANG



Tidak seperti bayam lokal, horenso atau bayam Jepang tetap bagus warnanya hijau dan renyah batangnya.

Untuk 4 porsi

500 g horenso (bayam jepang)
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm jahe iris batang korek api 
1 cabai merah, potong tipis
1 sdm kecap asin encer
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

.. Buang akar horenso, cuci bersih lalu potong-potong 5-6 cm.
.. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe 
   dengan api kecil sampai keluar aromanya. Tambahkan cabai
   merah, tumis 1 menit.
.. Masukkan horenso serta bumbui dengan kecap asin, garam 
   dan merica bubuk. Tak perlu menambahkan air karena horenso
   mengeluarkan cairan. Angkat

Info nutrisi per porsi
    Energi: 71,3 kalori
    Lemak: 3,2 g
    Kolesterol: 0 mg
    Serat: 2,7 g 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar