Minggu, 09 September 2012

Resep Pepes Ikan Kakap




Bahan yang dibutuhkan :

  • 1 kg ikan kakap filet, potong ukuran 2x3cm
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 4 genggam daun kemangi
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Lidi atau kayu untuk menyemat


Bumbu yang dihalus :

  • 100 gr cabe merah
  • 100 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 100 gr kemiri
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya


Cara membuat :

  • Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan sejenak, campur dengan bumbu halus aduk hingga rata
  • Bagi adonan ikan hingga sepuluh bagian
  • Letakkan sebagian adonan ikan diatas daun pisang
  • Taruh daun kemangi di atas ikan, bungkus rapi, semat ujungnya dengan lidi
  • Kukus ikan selama 30 menit
  • Sebelum dihidangkan panggang hingga kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar