Bahan
- 500 gram fillet dada ayam (2 potong dada ayam)
- Tusuk satai secukupnya
- 3 sdm minyak goreng
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 1 butir tomat
- 1 sdm irisan gula merah
- 1 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 4 sdm minyak goreng
-
- potong-potong daging ayam menurut selera. Sisihkan.
- rebus cabai, bawang putih, dan tomat sampai layu. Angkat dan tiriskan. Haluskan bersama gula merah dan garam. Campur dengan kecap manis dan minyak goreng. Aduk bersama daging ayam, lalu diamkan selama 20 menit.
- tusuk-tusuk daging ayam dengan tusukan satai. Bakar satai di atas bara api sampai matang, sambil sesekali olesi dengan campuran bumbu. Angkat.
Hasi 20 tusuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar