- 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 sdt terasi
- 1 ½ sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 sdm gula merah
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat
- Potong ayam menjadi 4 bagian, sisihkan. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum dan matang.
- Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan lengkuas, jahe, dan gula merah. Beri santan dan masak sampai santan habis. Angkat.
- Bakar/panggang ayam di atas bara arang sampai kecoklatan. Angkat.
Untuk 4 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar