Rabu, 12 September 2012

BUNGA KOL GORENG


      Rasanya renyah dan gurih. Anda bisa mencocolnya dengan saus chili atau mayones siap pakai.

Untuk 4 porsi

600 g bunga kol, potong sesuai kuntumnya

Pelapis
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt garam
1 butir putih telur
Minyak untuk menggoreng

.. Rendam bunga kol dalam air garam selama 10 menit agar bersih dari ulat atau kotoran lain.
Cuci bersih, tiriskan.
.. Pelapis: campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih, pala, ketumbar, dan garam dalam satun mangkuk. Aduk rata.
.. Panaskan minyak di atas api sedang. Celupkan kuntum-kuntum bunga kol ke dalam putih telur, lalu gulingkan kedalam pelapis. Goreng di atas api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat bersama saus chili atau mayones...

Info nutrisi per porsi
    Energi: 246,8 kalori
    Lemak: 13,2 g
    Kolesterol: 0 g
    Serat: 3,1 g 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar