Selasa, 11 September 2012

SALAD SIRAM SAUS KEJU



Tomat dan kyuri (mentimun Jepang)menciptakan kombinasi rasa segar yang pas. Apa lagi setelah di siram dengan saus keju, benar-benar menggelitik lidh....

Untuk 4 porsi

150 g tomat ceri
1/2 sdm minyak zaitun
1/8 sdt merica hitam bubuk
150 g selada romaine (cos) atau lettuce
250 g kyuri (mentimun Jepang), iris tipis
1 sdm daun kucai cincang

Saus keju
2 sdm keju parmesanparut
60 g mayones siap pakai
2 sdm yogurt (plain)
1 sdt jus lemon atau vinegar
1/8 sdt merica bubuk

.. Lumuri tomat dengan minyak. Beri sedikit merica, aduk rata. panggang di atas api kecil hingga kulitnya sedikit terkelupas. Angkat. 
.. Saus keju: campurkan keju parmesan, mayones, yogurt, jus lemon, dan merica. Aduk rata.
.. Penyajian: susun selada, kyuri, dan tomat diatas mangkuk. Siram dengan saus keju. Taburi dengan daun kucai di atasnya, sajikan.

Info nutrisi per porsi
     Energi: 170 kalori
     Lemak: 14,7 g
     Kolesterol:16,3 mg
     Serat: 1,3 g  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar