Kamis, 06 September 2012

STEAK SALMON PANGGANG


Olesan mentega berbumbu membuat rasa daging ikan salmon yang sangat lembut dan gurih makin meninjol. Dengan tambahan porsi sayuran, tanpa salad, sajian ini bisa jadi menu santap malam bergaya hotel berbintang yang komplet.

Untuk 2 porsi

Bahan
Kertas almunium
2 buah @ 150 g salmon steak
1/2 buah jeruk Navel, iris melintang tipis
75 g cukini, iris melintang tipis
50 g paprika merah, iris memanjang tipis
50 g paprika kuning, iris memanjang tipis

Mentega Berbumbu, kocok jadi satu
50 g mentega tawar
1/2 sdt garam
1/2 sdt oregano cincang kering

.. Ambil sepotong kertas almunium, bentuk segi empat atau kotak. Tekuk bagian sisinya.
.. Olesi bagian dasar kotak almunium dengan sebagian mentega berbumbu.
.. Taruh salmon steak di atasnya. Olesi dengan sisa mentega
.. Susun irisan jeruk dan sayuran di permukaan salmon hingga tertutup.
.. Panggang di atas panggangan dengan api sedang sampai sayuran layu dan ikan salmon matang. Angkat dan sajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar