Senin, 10 September 2012

Satai Mageli - Kalimantan Selatan

Bahan
  • 250 gram kacang hijau, rendam selama 2 jam
  • 200 gram daging sapi giling
  • 1 putih telur

Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • ¼ sdt adas manis
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

  • Tusuk satai secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat
  1. Rebus kacang hijau sampai matang dan merekah. Tiriskan, lalu haluskan. Campur dengan daging giling, putih telur dan bumbu yang dihaluskan, aduk sampai rata.
  2. Ambil satu sendok makan adonan daging, kepalkan pada tusuk satai. Goreng dalam minyak panas bersama tusuk satai. Angkat, tiriskan.







Hasil 8 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar