Rabu, 12 September 2012

Roll Tart

Kue yang di kenal dengan sebutan "swiss roll" ini di buat sedikit lebih tebal dengan rasa yang lebih mantap dan tekstur lebih lembut. Tambahkan saja pasta moka atau coklat jika ingin aroma yang lebih berpariasi.

Untuk 20 porsi

12 butir kuning telur ayam
3 butir putih telur ayam
125 g gula bubuk
1/2 sdt vanili bubuk 
100 g tepung terigu ayak
1/2 sdm susu bubuk
125 g mentega, lelehkan 
4 ml selai buah (nanas, stroberi, bluberry)
Gula bubuk untuk taburan

Peralatan khusus: 1 buah loyang ukuran 26x32x2 cm. Alasi kerta, semir margarin tipi-tipis

.. Panaskan oven hingga suhu 180 drajat celcius
.. Kocok dengan mixer kuning dan putih telur, gula bubuk, dan vanili hingga kental dan putih warnanya. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk balik dengan spatula hingga adonan tercampur rata.
.. Tuangkan mentega leleh sambil aduk hingga tercampur rata.
.. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 35 menit hingga matang. 
.. Angkat. Siapkan selembar kertas roti, taburi tipis-tipis dengan gula bubuk. Selagi panas, balikkan kue ke atas kertas roti tersebut. Angkat/kelupas apisan kertasnya.
.. Olesi permukaan kue dengan selai buah sesuai selera, ratakan. Gulung kue sambil padatkan. Bungkus gulungan kue dengan kertas roti, biarkan hingga dingin (tujuannya agar kue mau menggulung dan tidakpecah).
.. Potong-potong dan sajikan.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar