Sabtu, 25 Agustus 2012

SUSHI OMELETTE WITH PRAWN


BAHAN:

Isi:

* 300 gram udang kupas
* 5 sdm mayones
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdm kecap jepang (shoyu)
* 8 tangkai selada air

Dadar:

* 4 butir telur
* 1/2 sdt garam
* 2 sdm susu cair
* 2 sdm minyak goreng
* 2 sdm wijen sangrai

CARA MEMBUAT:

1. Isi: Rebus udang sampai berubah warna, angkat. Potong kecil-kecil atau cincang kasar. Aduk udang bersama mayones, merica dan kecap jepang sampai rata, sisihkan.
2. Dadar: Kocok telur asal lepas bersama garam, dan susu cair. Setelah rata, bagi adonan telur menjadi 2 bagian. Olesi wajan dadar dengan minyak goreng, lalu panaskan di atas api sedang.
3. Masukkan 1 bagian adonan telur ke dalam wajan. Putar wajan sampai adonan menutupi permukaannya. Taburi 1 sdm wijen sangrai di atasnya. Balikkan dadar, segera angkat. Selesaikan untuk sisa bahan.
4. Letakkan selembar dadar diatas talenan. Taruh 1/2 bagian adonan isi di permukaannya, ratakan. Taruh 4 tangkai selada air di salah satu ujung dadar, kemudian gulung padat. Lakukan hal yang sama untuk sisa dadar.
5. Bungkus gulungan telur dengan selembar plastik, sisihkan sebentar dalam lemari es (10 menit). Keluarkan dari lemari es dan buka pembungkusnya, lalu potong-potong ukuran 2 cm, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar