Senin, 27 Agustus 2012
BUBUR PULOT HITAM
SI HITAM MANIS BUBUR KETAN HITAM. MAKIN LEGIT DENGAN TAMBAHAN
KELENGKENG KERING...
Untuk 5 porsi
Persiapan: 15 menit
Memasak: 40 menit
300 g beras ketan hitam, cuci bersih, rendam
1,5 liter air
3 sdm gula merah
2-3 sdm gula pasir
2 cm jahe, memarkan
6-8 kelengkeng kering, kupas kulitnya
1/2 sdt garam
SAUS SANTAN
375 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
PELENGKAP
150 g kelengkeng kaleng, tiriskan
.. Taruh beras ketan dan air dalam panci. Rebus selama 30 menit sampai mendidih.
.. Masukkan gula merah, gula pasir, jahe, dan kelengkeng kering. Masak terus sambil di aduk
sampai bers ketan menjadi empuk dan mengembang (menjadi bubur). Jika bubur kurang lem-
bek, tambahkan sedikit air mendidih (300 ml), masak sambil aduk terus sampai lembek. Angkat.
.. Sajikan bubur ketan hitam dengan siraman saus santan.
Info nutrisi per porsi
Energi: 269,6 kalori
Lemak: 17,6 g
Kolesterol: 0 mg
Karbohidrat: 18,4 g
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar