Jumat, 31 Agustus 2012

SUP KOMBINASI ALA CANTON


Sajian sup istimewa yang bisa anda buat untuk buah hati. Bentuk bola-bola ayam yang unik pasti
disukainya. Apalagi di santap dengan pangsit goreng, di jamin si kecil akan makan dengan lahap.

Untuk 4 porsi

1,5 liter kaldu ayam
100 g udang sedang, kupas, belah punggungnya, biarkan ekornya utuh.
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk 
150 g baby cok boi, potong kasar
4 batang daun bawang, iris tipis

Bola-bola ayam
150 g daging ayam cincang
25 g jamur shiitake segar, cincang
1/2 sdm margarin, lelehkan
1 batang daun bawang, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe parut
2 sdm kecap asin encer

Pelengkap
Kulit pangsit goreng

.. Bola-bola ayam: Campur daging ayam, jamur, margarin, daun bawang, bawang putih, jahe, 
dan 1 sdm kecap asin dalam mangkuk. Aduk rata. Ambil 1 sdm, lalu kepal-kepal bentuk bulat
seperti bola (garis tengah 3 cm)
.. Didihkan kaldu, rebus bola-bola ayam dalam kaldu hingga matang dan terapung. Angkat 
bola-bola dan tiriskan. Saring kaldu jika perlu. Masukkan kaldu ke dalam panci kembali.
.. Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bola-bola ayam. tambahkan uadang, garam, 
merica, dan sisa kecap asin. Masak hingga udang berubah warna. Masukkan bok coi dan 
daun bawang, masak hingga bok coi agak layu. 
.. Angkat, sajikan bersama kulit pangsit goreng.

Info nutrisi per porsi
    Energi: 292 kalori
    Protein: 19,1 g
    Lemak: 17,4 g
    Kolesterol: 80 mg   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar