Kamis, 30 Agustus 2012
KANGKUNG BELACAN
Kangkung yang di tumis dengan bumbu belacan alias terasi ini sangat di gemari di Malaysia.
Untuk 4 porsi
Persiapan: 10 menit
Memasak: 10 menit
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm air
150 g kangkung yang sudah disiangi (dipetik daunnya)
Sambal belacan
6 buah cabai keriting, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt terasi bakar
1/2 sdm ebi, sangrai, tumbuk halus
1/2 sdt garam
.. Sambal belacan: ulek semua bahan sampai halus.
.. Panaskan wajan sampai panas betul. Tuangi minyak, tunggu sampai
minyak panas. Masukkan bumbu halus, tumis beberapa saat sampai
bumbu harum. Tambahkan air, aduk.
.. Masukkan kangkung, aduk cepat agar bumbu tercampur rata.
Sebelum kangkung layu, segera angkat.
.. Sajikan hangat.
Tip kuliner
Kangkung yang cocok buat di tumis adalah kangkung cabut
atau kangkung akar. Untuk dapat tumisan kangkung yang renyah,
syaratnya wajan harus panas betul saat di pakai menumis. Dan
selalu gunakan api besar agar sayur bisa dimasak secara cepat dan
tidak layu. Tetapi hati-hati, jangan sampai sayuran gosong...
Info nutrisi per porsi
Energi: 66,5 kalori
Lemak: 5,3 g
Kolesterol: 0 mg
Karbohidrat: 3,3 g
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar