Kamis, 30 Agustus 2012

SUP BIJI TERATAI


Sup dengan berbagai macam isian ini bermanfaat untuk menguatkan jantung dan paru-paru. Bisa 
juga menjadi obat mujarab untuk mengembalikan kekuatan anda setelah sembuh dari sakit.

Untuk 4 porsi

1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang bombai, potong menjadi 4 bagian, iris halus
1 liter kaldu ayam
100 g wortel, potong dadu 1 cm
175 g daging ayam, potong dadu 1 cm
1 batang daun bawang, ikat
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
25 gbiji teratai, rendam air hingga mekar selama 15 menit, tiriskan
10 buah bunga sedap malam, ikat
1 buah (15g) jamur putih*, iris tipis
25 g soun, rendam air panas, tiriskan

.. Panaskan minyak goreng di atas wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga 
harum. Angkat, dan masukkan ke dalam kaldu.
.. Rebus kaldu hingga mendidih di atas api sedang. Angkat dan saring kotoran kaldu. Masukkan
wortel, ayam, daun bawang, merica, dan garam. Masak hingga wortel setengah matang. 
Tambahkan biji teratai, bunga sedap malam, dan jamur putih. Masak hingga mendidih dan 
semua bahan matang. Matikan api, angkat.
.. Susun soun di dalam mangkuk, siram dengan sup. Sajikan
**Jamur putih: bisa di temukan di pasaran dengan nama jamur kembang putih atau bokji
putih. Anda bisa membelinya di bagian bahan makanan kering. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar