Kulit :
* Air 225 cc
* Mentega 100 gr
* Garam 1/4 sdt
* Tepung cakra 125 gr
* Telur 3 btr (Ukuran Sedang)
Vla :
* Susu cair 700 cc
* Gula 125 gr
* Maizena 90 gr
* Kuning telur 2 pcs
* Butter 2 sdm
Cara Membuat :
Kulit :
* Didihkan air bersama mentega & garam.
* Masukan tepung cakra secara sekaligus, aduk cepat sampai kalis. Dinginkan sampai uap panas menghilang
* Masukan telur ke dalam adonan tepung , kocok dengan bantuan mixer.
* Cetak dengan menggunakan spuit besar langsung ke atas loyang yang sudah di oles mentega.
* Bakar dengan panas 200° sampai kecoklatan.
Vla :
* Cairkan Maizena dengan 200 cc susu cair. Masukan kuning telur, aduk rata. Sisihkan
* Panaskan500 cc susu cair dengan gula sampai hampir mendidih sambil di aduk.
* Masukan campuran maizena kedalam campuran susu & gula secara sekaligus, aduk cepat sampai mengental dan meletup-letup.
* Masukan butter aduk rata. Dinginkan
* Setelah kulit sus dingin, gunting di bagian sisi bawah. Masukan Vla ke dalam kantong segitiga dan semprotkan ke dalam kulit sus.
Tips :
* Memasukan tepung cakra ke dalam didihan air harus sekaligus karena kalo sedikit demi sedikit akan membuat adonan kulit mengerindil karena tepungnya tidak merata.
* Saat membakar kulit, pantang membuka oven sampai kulit kokoh, karena kalo pintu oven dibuka saat kulit belum kokoh nanti akan membuat kulit turun kembali dan gak mau naik lagi sehingga kurang cantik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar