Jumat, 31 Agustus 2012

IKAN BAWAL REBUS


Ikan rebus gaya Cina ini harus memakai ikan yang betul-betul segar. Sebagai pelengkap menu
food combining, tumis sayuran ala canton bisa menjadi paduan yang sangat pas.

Untuk 2 porsi.

1 ekor (200 g) ikan bawal putih, siangi
20 g jahe, iris seperti batang korek api
20 g daun bawang bagian yang hijau, iris memanjang halus
2 sdm minyaksayur

Bumbu, aduk jadi satu
100 ml kecap Jepang
25 ml minyak wijen
1/4 sdt merica bubuk

.. Didihkan air bersama 1-2 potong jahe dalam wajan ukuran sedang
.. Masukkan ikan bawal, didihkan selama 3 menit, Angkat
.. Taruh ikan di piring saji. Taburi irisan jahe dan daun bawang
.. Siram dengan bumbu
.. Panaskan minyak sayur hingga panas benar. Angkat
Tuangkan segera ke atas ikan (supaya kulit ikan jadi renyah). Sajikan hangat  
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar