Bahan:
300 gram daging sapi
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
250 cc santan kental & 500 cc santan encer, dari ½ butir kelapa
Bumbu (haluskan):
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh merica
3 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh garam
Gula jawa secukupnya
Cara Membuat:
- Iris daging melintang serat setebal 0,75 cm
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk hingga layu.
- Masukkan daging, aduk hingga kaku. Tuangi santan encer. Masak dengan api kecil hingga daging lunak. Masukkan santan kental. Masak lagi sambil diaduk-aduk sampai kuah mengental dan berminyak.
Untuk 8 porsi.
Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup
BalasHapusunik banget ijin share ya kak
BalasHapusresep bola udang goreng