|
|
|
Bahan:1 kg daging sandung lamur 7 sdm minyak goreng 2 lt air
Bumbu rempah daun: 1 pt lengkuas, memarkan 2 btng serai, memarkan 3 bh jeruk purut ambil kulit wanginya saja 3 lbr daun jeruk 1sdt gula 1 sdt asam jawa
Bumbu halus: 12 bh keluwak, ambil isinya 17 bh bawang merah 8 bh bawang putih 2 sdm ketumbar 1 sdm garam 1 ruas kunyit terasi secukupnya
Pelengkap: Tauge pendek, seduh, tiriskan Telur asin, belah dua Kerupuk udang Kemangi dan timun cincang Sambal terasi
Cara membuat:
- Didihkan air, lalu masukkan daging, rebus hingga matang, potong dadu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan
kedalam rebusan daging, masukkan rempah daun, tutup panci biarkan hingga
daging empuk dan bumbu meresap.
- Tempatkan tauge dalam mangkuk, siram dengan kuah daging dan
dagingnya, beri kemangi, timun, hidangkan bersama kerupuk, telur asin
dan sambel terasi
- Rawon, biasa disantap bersama nasi putih.
|
|
suka banget sama blognya kak makasih
BalasHapuscara pengolahan daging