Minggu, 29 September 2013

AYAM TUTURUGA

Foto: KULINER DUNIA AKSARA
: AYAM TUTURUGA
Olah dan kreasi oleh Opaa dan Cundha
 

Bahan :
Ayam kampung 1 ekor, bersihkan, potong menjadi 8 bagian
Daun lemon cui 10 lembar, diremas
Daun bawang 1 batang, diiris
Daun kemangi 2 tangkai, dipetik
Santan 3 gelas
Garam dan lada secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:
Cabai merah 6 buah
Cabai rawit merah 6 buah
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 2 siung
Jahe ½ jari
Kunyit ½ jari
Kemiri 6 buah

Cara Membuat:
- Tumis ayam bersama bumbu yang dihaluskan, beri garam dan lada. Sambil diaduk, tuangkan santan lalu kecilkan api.
- Tambahkan semua bahan daun sampai santan menyusut. Hidangkan.
 

Resep dan ilustrasi: Koleksi Dapur DuAks
Editor: Venomouth
Follow us on Twitter @duniaaksara

Bahan :
Ayam kampung 1 ekor, bersihkan, potong menjadi 8 bagian
Daun lemon cui 10 lembar, diremas
Daun bawang 1 batang, diiris
Daun kemangi 2 tangkai, dipetik
Santan 3 gelas
Garam dan lada secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:
Cabai merah 6 buah
Cabai rawit merah 6 buah
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 2 siung
Jahe ½ jari
Kunyit ½ jari
Kemiri 6 buah

Cara Membuat:
- Tumis ayam bersama bumbu yang dihaluskan, beri garam dan lada. Sambil diaduk, tuangkan santan lalu kecilkan api.
- Tambahkan semua bahan daun sampai santan menyusut. Hidangkan.

1 komentar: