Kamis, 03 Oktober 2013

Puding Karamel

Foto: KULINER DUNIA AKSARA
: Puding Karamel
Olah dan kreasi oleh admin Ida Akmal

Bahan-bahan:
1 liter Susu cair
gula pasir, 200gr
Setengah sdt garam
Setengah sdt essense vanili
100 ml air
1 bungkus bubuk agar-agar

Cara Membuat:
- Pertama-tama, buat karamel dengan cara memasak gula pasir sampai mengental.
- Setelah itu, oles loyang dengan mentega
- Tuangkan karamel yang sudah dimasak tadi ke dalam loyang tahan panas yang sudah diolesi mentega. Biarkan sampai sedikit mengeras.
- Masak agar-agar, campurkan dengan susu, gula pasir, vanili dan kuning telur. Masak sampai mendidih, jangan lupa diaduk-aduk.
- Setelah agar-agar matang, kemudian tinggal tuangkan ke dalam loyang yang telah diberi karamel tadi. Tuang perlahan-lahan bila perlu sesendok-sesendok.
- Dinginkan.

[Resep dan ilustrasi: Koleksi Dunia Aksara - Editor: Ra - Follow us on Twitter @duniaaksara]

Bahan-bahan:
1 liter Susu cair
gula pasir, 200gr
Setengah sdt garam
Setengah sdt essense vanili
100 ml air
1 bungkus bubuk agar-agar

Cara Membuat:
- Pertama-tama, buat karamel dengan cara memasak gula pasir sampai mengental.
- Setelah itu, oles loyang dengan mentega
- Tuangkan karamel yang sudah dimasak tadi ke dalam loyang tahan panas yang sudah diolesi mentega. Biarkan sampai sedikit mengeras.
- Masak agar-agar, campurkan dengan susu, gula pasir, vanili dan kuning telur. Masak sampai mendidih, jangan lupa diaduk-aduk.
- Setelah agar-agar matang, kemudian tinggal tuangkan ke dalam loyang yang telah diberi karamel tadi. Tuang perlahan-lahan bila perlu sesendok-sesendok.
- Dinginkan.

1 komentar: