Bahan:
8 potong cumi ukuran sedang-besar, lepas kepalanya, buang kulit dan cuci bersih isinya
3 lembar daun jeruk
500 ml santan
2 sdm air asam jawa
Bumbu Yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
Cabai rawit sesuai selera
3 butir kemiri
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 cm kunyit
Cara Membuat:
- Rebus cumi dengan santan, bumbu yang dihaluskan, dan tambahkan asam jawa.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu mengering, angkat, dinginkan.
- Tusuk satu cumi dan kepalanya dalam satu tusuk sate.
- Bakar cumi sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu.
- Jika sudah tercium aroma panggang, angkat cumi, lepas dari tusukannya.
- Tata Cumi Bakar Bumbu Rujak di atas piring saji. Sajikan selagi hangat.
ijin share ya kak makasih
BalasHapusresep apel pie