Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 kg iga sapi, potong-potong 5 cm
1 L air
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 sdt ketumbar
5 butir kemiri, sangrai
2 sdt garam
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 cm jahe, kupas
½ sdt gula pasir
Bumbu rujak:
2 sdm minyak goreng
7 buah cabai rawit merah, haluskan
50 gr kacang tanah, goreng, haluskan
150 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm gula merah, sisir
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 kg iga sapi, potong-potong 5 cm
1 L air
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 sdt ketumbar
5 butir kemiri, sangrai
2 sdt garam
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 cm jahe, kupas
½ sdt gula pasir
Bumbu rujak:
2 sdm minyak goreng
7 buah cabai rawit merah, haluskan
50 gr kacang tanah, goreng, haluskan
150 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm gula merah, sisir
makasih ya kak buat resepnya
BalasHapuscara pengolahan daging