Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
30 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan air es
Bahan Isi:
300 ml susu cair
100 gram kurma
3 butir telur
75 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanila pasta
1/2 sendok makan maizena
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Bahan Hiasan:
150 gram krim kocok
50 gram kurma, diiris panjang
Cara membuat:
- Kulit, aduk rata margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan dan dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Pipihkan di cetakan pai oval kecil bergerigi. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 8 menit sampai setengah matang.
- Isi, blender kurma dengan sebagian susu cair. Sisihkan. Aduk rata telur, gula pasir, garam, vanila pasta, maizena, kayumanis bubuk, sisa susu, dan blenderan kurma.
- Masukkan adonan ke dalam kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Semprot bagian atasnya dengan krim kocok. Hias dengan potongan kurma.
Untuk 24 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar