Sabtu, 16 Februari 2013

PAI SUSU KURMA

Pai yang tak hanya cantik ini juga memiliki rasa yang berbeda dari pai yang biasanya kita buat atau kita nikmati. Kurma dan susu yang menjadi isi dari kudapan ini layak untuk Anda sajikan saat merayakan hari yang telah Anda nanti-nantikan. Hias yang cantik agar lebih menarik.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
30 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan air es

Bahan Isi:
300 ml susu cair
100 gram kurma
3 butir telur
75 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanila pasta
1/2 sendok makan maizena
1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Bahan Hiasan:
150 gram krim kocok
50 gram kurma, diiris panjang

Cara membuat:

  1. Kulit, aduk rata margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan dan dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pai oval kecil bergerigi. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 8 menit sampai setengah matang.
  4. Isi, blender kurma dengan sebagian susu cair. Sisihkan. Aduk rata telur, gula pasir, garam, vanila pasta, maizena, kayumanis bubuk, sisa susu, dan blenderan kurma.
  5. Masukkan adonan ke dalam kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Semprot bagian atasnya dengan krim kocok. Hias dengan potongan kurma.


Untuk 24 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar