Bahan Alas:
125 gram mentega tawar dingin
35 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
Bahan Brownies I:
100 gram margarin
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir telur
85 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Brownies Ii:
100 gram cream cheese
25 gram gula tepung
1/8 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 kuning telur
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Alas: aduk rata mentega tawar, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan.
- Pipihkan dicetakan pie kecil. Tusuk-tusuk. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
- Brownies II: kocok cream cheese, gula tepung, garam, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Sisihkan.
- Brownies I: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut dan dinginkan. Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental 2 menit.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di cetakan yang sudah dialas pie. Semprot tengahnya hingga sedikit ke dalam dengan bahan brownis II. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang
Untuk 32 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar