Description:
Rendang asal Padang... hmmmm, mungkin banyak yang bilang, ngapain bikin sendiri? beli aja ke restoran padang...
Memang, masak rendang padang ini perlu waktu lama.. tapi rasanya puas sekali kalau bisa masak rendang yang rasanya ngga kalah dengan rendang padang Simpang Raya huehehehe
Rahasia rendang padang yang endang bambang ini ada pada pemakaian tungku kayu bakar, dan pemakaian bubuk kelapa parut. Pakai kompor gas atau listrik, dijamin rendang yang dihasilkan tidak akan hitam... seperti buatanku ini :)
Ingredients:
1 kg daging sapi
1 daun kunyit
4 daun jeruk
2 sereh
2 daun salam
2 asam kandis
¼ butir kelapa, parut, digongseng, haluskan
2 liter santan dari 3 kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
10 bawang merah
5 bawang putih
1 ons cabai merah
2 cm jahe
5 cm lengkuas muda
Directions:
• Masak santan sampai berminyak
• Lumuri daging dengan bumbu, diamkan sambil menunggu santan dimasak
• Masukkan daging berbumbu ke dalam santan yang sudah berminyak
• Masak sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kuah mengering
• Angkat, hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar