Selasa, 04 Desember 2012

Telur Mata Sapi Siram Salsa

Bahan:
8 dinner/butter roll
8 lembar beef pastrami
8 butir telur

Salsa tomat
4 buah tomat
1 siung bawang putih, iris tipis
1 siung bawang merah, iris tipis
4 buah cabai rawit hijau, iris tipis
1 sdm air jeruk lemon/vinegar
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

. Salsa tomat: Panaskan air di panci hingga mendidih. Buat sayatan silang tipis di permukaan atas tomat.
Celup tomat ke air yang mendidih tadi hingga kulit mulai terkelupas ( menit). Angkat, tiriskan, tunggu hingga
tomat agak dingin. Kelupas kulit tomat, belah, buang biji, dan potong dadu. Campurkan tomat dadu ini
dengan sisa bahan salsa, simpan di lemari es.
. Belah roti menjadi dua, panaskan di atas wajan untuk sedikit menggosongkannya. Sisihkan. Untuk beef
pastrami, panaskan wajan, olesi sedikit mentega. Tumis pastrami sasaat untuk merenyahkannya.Sisihkan.
. Telur mata sapi: Panaskan sedikit minyak (api kecil). Pecahkan telur, tutup, dan biarkan hingga putihnya
padat dan permukaan kuning mulai mengeras.
. Penyajian: di atas roti, taruh selembar daun selada. Taruh berurutan: beef pastrami dan telur mata sapi.
Sirami salsa tomat. Tutup dengan bagian atas roti. Sajikan.
Untuk 8 porsi

Info nutrisi per porsi
Energi: 270,9 kalori
Lemak: 22,9 g
Karbohidrat: 2 g
Kolesterol: 350,4 mg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar